Новость18 августа 2012, 21:04

Защита экс-мэра Боровичей обжалует отказ освободить его из колонии

СУД, Костюхин, УДО, Степанов, Коваленко
Защита осужденного за должностные преступления и отбывающего наказание в колонии экс-мэра города Боровичи Новгородской области Александра Костюхина обжалует отказ суда в его условно-досрочном освобождении (УДО), сообщил РИА Новости защитник Костюхина, адвокат Леонид Степанов. Валдайский районный суд в июне отказал Костюхину в УДО, в августе коллегия областного суда оставила это решение без изменения. «Мы обязательно подадим кассацию в президиум областного суда в надзорном порядке», — заявил агентству Степанов.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 авг — РИА Новости, Андрей Летягин.

Защита осужденного за должностные преступления и отбывающего наказание в колонии экс-мэра города Боровичи Новгородской области Александра Костюхина обжалует отказ суда в его условно-досрочном освобождении (УДО), сообщил РИА Новости защитник Костюхина, адвокат Леонид Степанов.

Валдайский районный суд в июне отказал Костюхину в УДО, в августе коллегия областного суда оставила это решение без изменения.

«Мы обязательно подадим кассацию в президиум областного суда в надзорном порядке», — заявил агентству Степанов.

Ранее он сообщал, что на решения судов могло повлиять то обстоятельство, что его подзащитный провел в колонии сравнительно небольшой срок, что, по словам Степанова, не являлось по законодательству основанием для отказа в УДО.

По данным СК, в 2006-2007 годах Костюхин и его заместители Анжелика Коваленко и Виктор Сергеев совершили ряд действий преступного характера в пользу бизнесмена, сына мэра Алексея Костюхина. Чиновники вину не признали.

Боровичский районный суд 25 августа прошлого года приговорил Костюхина по статье «злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления» к трем годам шести месяцам колонии общего режима.

Коваленко и Сергееву суд приговорил соответственно к двум годам шести месяцам и трем годам колонии (условно).

Коллегия Новгородского областного суда 22 марта снизила срок наказания Костюхину до 1,5 лет, а Коваленко и Сергееву — до одного года четырех месяцев.

Источник: www.rian.ru

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)