Новость12 сентября 2012, 23:04

Заступившегося за Pussy Riot диакона предали анафеме

Баранов, Патриарх, Феодосий, РУСЬ, СИЛА
Епархиальный суд Тамбовской епархии РПЦ изверг из священного сана заштатного клирика диакона Сергия Баранова, сообщается на сайте епархии вечером в среду. Решение было поддержано управляющим Тамбовской епархией епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием и вступит в силу после того, как его утвердит патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отмечается в пресс-релизе. Сам бывший диакон на суде не присутствовал.

Решение было поддержано управляющим Тамбовской епархией епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием и вступит в силу после того, как его утвердит патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отмечается в пресс-релизе.

Сам бывший диакон на суде не присутствовал.

Епархиальный суд трижды приглашал его телеграммами на свои заседания, однако Баранов так и не явился.

Напомним, в августе Баранов разместил в соцсетях открытое письмо к патриарху, в котором выразил возмущение приговором девушкам из группы Pussy Riot, приговоренным к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа спасителя. Диакон заявил, что намерен порвать с РПЦ и ходатайствовать о снятии с себя священного сана.

Церковные власти сначала поставили под вопрос сам факт существования автора письма, а затем, когда выяснилось, что такой человек существует, назвали его высказывания бредом.

В интервью газете «Московский комсомолец» Баранов заявил, что опасается выходить на улицу и боится провокаций.

Как пояснили газете «Известия» протоиерей Валентин Тимаков, анафема означает, что с бывшего диакона снимается сан и он лишается права на причастие, однако крещение с него никто снять не сможет.

Источник: lenta.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)