Новость30 апреля 2014, 11:51

Здание Кировского райсовета Донецка захвачено сторонниками федерализации

По сообщению информационного агентства «Вести», во время разговора с мэром Донецка Александром Лукьяченко губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил, что сторонники федерализации Украины захватили здание Кировского районного совета Донецка.

ИТАР-ТАСС отмечает, что к зданию прорвалось около 200 человек в масках, которые водрузили на флагштоке знамя Донецкой народной республики. Захватчики не выдвинули никаких требований.

Стоит отметить, что 30 апреля сторонники федерализации захватили здания районного отдела милиции и горсовета Горловки, а 29 апреля были заняты здания прокуратуры, облсовета и областного управления МВД в Луганске. РИА «Новости» отмечает, что пресс-служба Донецкой областной государственной администрации опубликовала сообщение об отставке начальников Киевского и Ленинского районных отделов Донецкого городского управления ГУ МВД Украины из-за «ненадлежащего выполнения обязанностей по охране правопорядка» в ходе митингов, которые прошли в Донецке. В понедельник в Донецке произошли столкновения между проукраинскими активистами и сторонниками федерализации во время которых пострадало 13 человек.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Федерализация, Украина, Захват, Апрель, Донецк