Новость23 апреля 2014, 00:42

«Жальгирис» без сожалений. Литовская лига А

Действующий чемпион «Жальгирис» в добавленное время одолел идущую второй «Бангу» и увеличил отрыв от соперника до четырех очков.

Действующий чемпион «Жальгирис» в добавленное время одолел идущую второй «Бангу» и увеличил отрыв от соперника до четырех очков. «Тракай» поднялся на третью позицию, а «Экранас» и «Судува» одержали важные в моральном плане победы. «Жальгирис» отправился в гости к «Банге», которая уступала лидеру всего очко.

Вильнюсскому пришлось изрядно попотеть, чтобы добиться победы.

Линас Пилибайтис, замкнув с близкого расстояния прострел, вывел «Жальгирис» вперед, но незадолго до перерыва хозяева восстановили паритет — Эвальдас Григайтис реализовал пенальти. Казалось, «Банга» добьется ничьей, однако на второй минуте компенсированного времени вышедший на замену Андрезиньо принес гостям победу. Защитник Каролис Урбайтис в отчаянном прыжке пытался спасти свою команду, но мяч после удара бразильца все-таки пересек линию ворот.

«Конечно, очень обидно пропустить гол под занавес. Когда я пришел в раздевалку, то увидел, что несколько игроков плачут. Такое и меня не оставило равнодушным», — сказал наставник «Банги» Максим Тищенко после матча. Главный тренер «Жальгириса» Марек Зуб отметил, что его команда заслужила победу. «Нам всегда трудно играть в Гаргждае. Думаю, что уровень футбола не пришелся по душе нашим болельщикам.

Однако в течение 90 минут мы показали, что у нас команда лучше», — подчеркнул польский специалист. «Банга» осталась на втором месте, а вот идущий третьим «Тракай» и находящийся на восьмой позиции «Гранитас» разделяет всего пять очков. «Тракай» разбил в пух и прах «Дайнаву» — 7:1. Дмитрий Ковб и Витаутас Лукша сделали по дублю. Утешением для клуба из Алитуса стал его первый гол в сезоне — Нериюс Каваляускас не промахнулся с «точки».

«Атлантас», сыграв на выезде вничью с «Круоей» (1:1), набрал 14 очков и занял четвертую строчку. На седьмой минуте 18-летний форвард Рокас Круснаускас, впервые появившийся в стартовом составе, вывел клайпедский клуб вперед. Но за минуту до перерыва хозяева восстановили равновесие. Гол получился курьезным. Айварас Багочюс сделал длинный заброс, а мяч залетел голкиперу Миндаугасу Малинаускасу за шиворот.

«Экранас» после шести ничьих кряду со счетом 3:1 взял верх над «Шяуляем» и с 12 очками расположился на шестом месте. Голы в этой встрече были забиты после 65-й минуты. Начал все бразилец Эливелто, который позже также не реализовал пенальти. Лукас Кочанаускас удвоил результат, после чего Стьепан Бабич сократил разницу. Последнее слово, правда, осталось за Томасом Саламанавичюсом, поразившим цель со «второго этажа».

«Судува» после невыразительного старта отпраздновала уже вторую победу кряду. Голы Аудрюса Брокаса и Томаса Радзинявичюса не оставили сомнений в превосходстве мариямпольцев над «Гранитасом» — 2:0. UEFA.com

Источник
Теги: Втора, Победа, Пенальти, БАНГ, Восстан