Новость26 января 2016, 15:55

Жирков опозорился снимком с медалями

Жирков, Китель, Футболист, ЮРИЙ, ФОТО
Жирков опозорился снимком с медалямиПолузащитник «Динамо» и сборной России Юрий Жирков вызвал негативную реакцию поклонников, опубликовав в соцсети фото в военной форме. Специалисты пришли к выводу, что футболист неправильно оформил китель медалями.

Жирков опозорился из-за снимка с медалями Полузащитник «Динамо» и сборной России Юрий Жирков вызвал негативную реакцию поклонников, опубликовав в соцсети фото в военной форме.

Специалисты пришли к выводу, что футболист неправильно оформил китель медалями. Юрий Жирков. Фото: GLOBAL LOOK press\Alexei Gyngazov

Полузащитник «Динамо» и сборной России Юрий Жирков, известный страстью к экспонатам времен Великой Отечественной войны, опубликовал в Instagram неоднозначное фото. Снимок, на котором футболист красуется в парадном кителе генерал-майора Александра Фирсовича, вызвал негодование как у поклонников спортсмена, так и у профессионалов.

Подписчики Жиркова заметили, что не стоит выкладывать фотографии с чужими орденами и погонами. «Кто понимает, что такое форма и погоны, тот и поймет… Не нужно заниматься клоунадой с серьезными вещами. Вы ведь публичный человек», – написал один из комментаторов. «Надеть китель героя особого ума не надо!» – подхватил другой. А более внимательные добавили, что футболист не разбирается в званиях.

В частности, они заметили, что Жирков надел китель не генерал-майора, а генерал-лейтенанта. Под шквалом критики спортсмен удалил скандальную фотографию. Юрка #Жирков решил закончить с футболом pic.twitter.com/iMZHp5nISD – Руслан Абушкин (@abushkin) 24 января 2016 Однако осуждения со стороны профессионалов избежать не удалось. Калининградский историк Геннадий Кретинин нашел серьезные оплошности в оформлении кителя, сообщает сайт «Комсомольская правда».

«На кителе прикреплена медаль Героя Советского Союза, но генерал-майор Фирсович не был Героем! В двухтомнике „Герои Советского Союза“ Фирсовича в помине нет, нет информации и в интернете», – отметил профессор. Он добавил, что ордена расположены неправильно. «Я уж не говорю о том, что на парадном мундире должны быть медали „За победу над Германией“ и „За взятие Кенигсберга“. Вообще, не думаю, что это китель Фирсовича», – заключил Кретинин.

13:03 / 26.01.2016 Жирков, Соцсети, фото, футболист

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

3 комментария
  • Опозорился? Да дураку бесполезно объяснять, что он дурак.
    В этой ситуации можно только пожалеть (сочувствия и понимания они не достойны) потомков выдающегося командарма, легендарного генерала Лелюшенко, продавших семейную святыню - китель с боевыми наградами деда.
  • Жирков с женой-2 сапога пара!Им много ума не надо,ей рожать детей,ему мяч гонять по полю.
    Вообще продавать ордена кощунство!У меня лежат медали деда и Орден Красной Звезды (изначально их было два).Продавать это не буду никогда.Это гордость семьи!Внукам показывать буду.
  • Небритый юнец позорит мундир заслуженного человека.За это раньше судили.
Читать 3 комментария