Новость29 мая 2014, 11:01

Житель Губкина поймал в пруду пиранью

РЫБА, ФОТО, Орлов, Алексей, Водоем
Житель Губкина поймал в пруду пираньюВ губкинскую газету «Новое время» обратилась жена Алексея Орлова с сообщением о том, что её муж поймал на городском пруду пиранью.

Пираньевые достигают длины в 80 см и массы до 1 кг и обитают в основном в реках и водоёмах Южной Америки. Отличаются мощными челюстями и острыми зубами.

Считается весьма популярной рыбой у аквариумистов.

Пираньи легко адаптируются к внешним условиям, поэтому так многочисленны свидетельства рыбаков, вылавливающих этих хищных рыб в самых различных водоёмах России. «Прожорливость пираний, которых называют речными гиенами, превосходит всякое вероятие, они нападают на всякое животное, которое появится в их области, даже на рыб, превосходящих их в 10 раз по величине. …Очень часто крокодил обращается в бегство перед дикой стаей этих рыб, причём переворачивается брюхом вверх.

Хищность их доходит до того, что рыбы эти не щадят даже своих раненых товарищей. …Зубы пираньи очень остры и крепки: палка из твёрдого дерева моментально ломается этой рыбой, даже толстые удильные крючки не могут устоять против силы их зубов», — пишет Альфред Брем в книге «Жизнь животных» Впрочем, некоторые утверждают, что на фото рыба Паку, а не пиранья. Паку хоть и принадлежит к семейству пираньевых и имеет крепкие зубы, однако не представляет опасности для людей, поскольку это мирная травоядная рыба.

фото из личного архива Алексея Орлова (из публикации Белпрессы )

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)