Новость20 апреля 2014, 01:22

Житель Комсомольска заплатил налоги тремя мешками копеек

Житель Комсомольска заплатил налоги тремя мешками копеекЖитель города Комсомольска Ивановской области выплатил долг по налогам в сумме 13 тысяч рублей монетами номиналом в одну пять и десять копеек, сообщается на сайте областного управления ФССП.

Деньги он принес в трех больших пакетах. По предположению сотрудников службы, таким образом мужчина пытался спровоцировать конфликт или рассчитывал на то, что ему откажут в приеме денежных средств.

Однако пристав-исполнитель спокойно приняла у него пакеты, которые, по ее словам, оказались очень тяжелыми.

Пересчет денег занял половину рабочего дня. В итоге выяснилось, что для погашения долга не хватает 15 копеек. Мужчина добавил рубль и получил на сдачу горсть мелочи, а также квитанцию об оплате долга. Исполнительский сбор с него не взимался, поскольку налоговую задолженность он погасил в добровольный срок. Поступок жителя Комсомольска можно назвать экстравагантным, но ему все же далеко до отставного полковника из Новосибирска Юрия Бабина.

Некоторое время назад пресса окрестила его «копеечным миллионером» после того как он выставил на продажу свою коллекцию из пяти миллионов однокопеечных монет. Собрание весом в семь с половиной тонн Бабин оценил почти в 20 миллионов рублей.

Источник
Теги: Рубль, ДОЛГ, Комсомольск, Копейка, СРОК