Новость3 июля 2014, 10:32

Жителей Башкирии приглашают порисовать с одинокими пенсионерами

Рисование, Дедушка, Бабушка, Организация, Способ
Принять в акции могут все желающие. 19 июля уфимцев приглашают принять участие в поездке в Кудеевский дом престарелых (Иглинский район, с. Кудеевский).

Обычно бабушек и дедушек развлекают песнями, танцами и прочими артистическими номерами, однако эта летняя поездка будет особенной. Организаторы решили «перенять опыт старших московских коллег» и попробовать провести для старичков… занятие по рисованию.

Занятие творчеством – отличный способ разнообразить небогатую на события жизнь в доме престарелых, способ отвлечься от грустных мыслей.

Бабушкам и дедушкам будет приятно напомнить сами себе, что они по-прежнему могут создавать что-то своими руками, могут творить. «Это, конечно, не арт-терапия в полном ее понимании, но в то, что от рисования у них поднимется настроение, мы верим, — делятся планами ребята из благотворительной организации «Старость в радость». – Поэтому помощники, волонтеры, нам очень нужны, ведь в Кудеевском доме престарелых 85 постояльцев!».

Кроме того, «Старость в радость» принимает для «ба» и «де» (так молодые люди называют своих подопечных) материальную помощь в виде подгузников для взрослых (размер 3), мягких сладостей, кремов и цветов для бабушек, пены для бритья для дедушек. В этот раз будут актуальны принадлежности для рисования: наборы акварели, широкие кисточки для рисования, бумага формата А3. Но самая главная радость в жизни стариков — общение.

Поэтому те, кто не может поехать пообщаться я с бабушками и дедушками лично, однако хочет помочь, может стать «дистанционным внуком»: писать письма и присылать поздравительные открытки, стать другом для переписке для одного или нескольких подопечных дома престарелых. Подробности поездки можно узнать у координатора Элины Рахматуллиной – 89051814494 или в группе организации «ВКонтакте». Читайте также: В Башкирии более сотни одиноких пожилых людей получили подарки Дневники памяти: пожилые люди о прошлом, счастье и одиночестве

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)