Новость11 июня 2014, 09:36

Жителей ХМАО просят быть бдительнее в связи со случаями появления голодных медведей

Появление, Природнадзор, Медведь, Пункт, Хантымансийск
Ханты-Мансийск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — В Ханты-Мансийском автономном округе участились случаи появления медведей на территориях, прилегающих к населенным пунктам и к промышленным объектам, сообщает окружной Природнадзор.

Ханты-Мансийск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ— В Ханты-Мансийском автономном округе участились случаи появления медведей на территориях, прилегающих к населенным пунктам и к промышленным объектам, сообщает окружной Природнадзор. Всего с начала года ведомством зарегистрировано девять обращений по фактам встречи человека с медведем.

По каждому случаю на место, где видели медведя, отправлялись охотники, которые пытались отпугнуть зверя стрельбой или охотничьими собаками.

Отстрел применялся в крайних случаях, два медведя были убиты. «В эту пору года, пока пропитания в лесу недостаточно, косолапые проявляют активность в поиске пищи. Особенно безбоязненно ведут себя недавние медвежата, которые зачастую выходят в районы, прилегающие к населённым пунктам, дачным и вахтовым посёлкам», — говорится в пресс-релизе.

В связи с участившимися случаями появления медведей Природнадзор ХМАО призывает жителей быть бдительными в местах обитания диких животных. Хас еа

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)