Новость23 октября 2015, 15:53

Жители Кирова шокированы жестокой расправой над пони около местного монастыря

Прокуратура, Зоозащитник, Проверка, Киров, Житель
Жители Кирова шокированы жестокой расправой над пони около местного монастыряВ Кирове прокуратура проводит проверку по факту жестокого обращения с животными — ужасную находку обнаружили местные зоозащитники.

В Кирове прокуратура проводит проверку по факту жестокого обращения с животными— ужасную находку обнаружили местные зоозащитники. Кто-то расправился с пони, а тушу животного выбросил на берегу водоема неподалеку от местного монастыря.

Живодера найти пока не удалось.

К месту гибели животного привел пес местного фермера. Мужчина-сам конезаводчик, без труда опознал пони. Говорит, что это чистокровный жеребец Уэльской породы по кличке Дымок. Раньше он жил в соседней конюшне. Фермер осмотрел место и сразу предположил, что лошадь погибла не случайно.

Под подозрение сразу попала соседка. Мужчина почти уверен, что она специально утопила животное в реке.

На шее у пони веревка. Одним концом привязана к большой коряге. Фермер уверяет, что дама и раньше не отличалась особой любовью к животным. По его словам, она в прошлом году сломала ногу жеребцу.

По словам местных жителей, на своей конюшне хозяйка пони бывает не часто, лошадей она не кормит неделями.

По словам местных жителей, в этом районе такие расправы не редкость. В прошлом году, например, чиновница из районной администрации заживо сожгла в печи свою собаку.

Правда, тогда женщину наказали штрафом. Жизнь пса оценили в 50 тысяч рублей. На этот раз виновный вероятно понесет ответственность не только за жестокое обращение с животными.

«Пруд за Трифоновым монастырем относится к памятникам природы регионального значения. Естественно, это нарушение, здесь может подключиться прокуратура»,— рассказал эколог Григорий Поскребышев.

Теперь прокуратура проводит проверку сразу по двум фактам. Но зоозащитники уверяют, найти и наказать виновника будет сложно.

И вероятнее всего, он отделается лишь незначительным штрафом.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)