Новость20 апреля 2014, 13:32

Жители пос. Мехзавод обратились в полицию с заявлением по факту массового отравления собак

Жители п. Мехзавод обратились в полицию с заявлением по поводу отравления более 10 дворовых собак токсичным ядом, сообщает 63.ru. «Инцидент произошел 12 марта.

Жители п. Мехзавод обратились в полицию с заявлением по поводу отравления более 10 дворовых собак токсичным ядом, сообщает 63.ru. «Инцидент произошел 12 марта.

Жители видели, как мужчина и женщина разбросали отравленные куски мяса на детской площадке в парке при ДК „Октябрь“, расположенном в третьем квартале п. Мехзавод, во дворе дома №10 седьмого квартала, а также во втором квартале.

Люди стали спешно убирать отраву, но собаки успели съесть немного и в ужасных муках умирали на глазах перепуганных взрослых и детей. В результате на детской площадке нашли пять трупов животных.

Еще четыре тела отравленных собак обнаружили в поселке 13 марта», — рассказала порталу член рабочей группы по решению вопросов регулирования численности безнадзорных животных при гордуме Самары Наталья Евстигнеева. По ее словам, местные жители направили два трупа животных на экспертизу в департамент ветеринарии Самарской области. Его специалисты установили, что собаки скончались от яда, который из-за своей токсичности был запрещен еще в 1976 году.

«Такие потравы собак происходят в поселке регулярно. Животных убивают общеопасным способом. Яд раскладывают в местах, где гуляют дети. Местные жители устали бояться и написали заявление в полицию с требованием найти людей, которые делают это», – отмечает Наталья Евстигнеева.

Источник
Теги: Собака, МАРТ, Полиция, Мехзавод, Житель