Новость22 июля 2014, 02:13

Жители семи сел протестуют против строительства ГЭС в Аджарии

ТБИЛИСИ /Trend/ — Жители семи сел Чорохского ущелья и Аджарис-Цкали устроили в понедельник акцию протеста в центре Хелвачаури (Аджария) против строительства ГЭС.

ТБИЛИСИ /Trend/— Жители семи сел Чорохского ущелья и Аджарис-Цкали устроили в понедельник акцию протеста в центре Хелвачаури (Аджария) против строительства ГЭС. По словам сельчан, из-за этого строительства крестьяне останутся без земли.

Они также выразили недовольство тем, что их односельчан вызывают в правоохранительные органы и вынуждают их вернуть уже взятые компенсации за земельные участки.

С участниками акции встретился новый глава администрации муниципалитета Надим Варшанидзе. «При прошлой власти эти земли были зарегистрированы незаконно, поэтому мы сейчас пытаемся максимально опираться на решение суда. После этого мы будем знать, какая ситуация в селах, и этим будем руководствоваться», — заявил Варшанидзе.

(Нана Кирцхалиа) Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник
Теги: Строительство, Аджария, ГЭС, Варшанидзе, Тбилиси