Новость22 декабря 2012, 14:23

Жители Йемена, Грузии, Сингапура и Ирака одни из самых несчастных в мире

Эмоция, Литовец, Страна, Государство, Литва
Новый опрос свидетельствует, что литовцы среди самых несчастливых народов мира, говорится в исследовании компании Gallup, которое охватывает 148 государств.

 

Меньше положительных эмоций, чем литовцы, испытают лишь жители Сингапура, Армении, Ирака, Грузии, Йемена, Сербии и Белоруссии.

В ходе исследования участникам опроса были заданы следующие вопросы: «Хорошо ли вы отдохнули вчера?» «Уважительно ли к вам вчера относились?», «Много ли вы улыбались или смеялись вчера?», «Научились ли вы вчера чему-то интересному или делaли ли вы что-то интересное вчера?», «Много ли таких чувств вы ощутили вчера?»

В Литве положительно на все вопросы о самочувствии ответили 54% опрошенных жителей, а в Белоруссии — 53%. Жители соседних стран пережили несколько больше положительных эмоций — в России этот показатель составил 59%, в Латвии — 61%, в Эстонии — 67%, в Польше — 69%.

Больше всего положительных эмоций в Латинской Америке — в десятку лидеров попали восемь государств этого региона.

Больше всего счастливых респондентов было в Панаме и Парагвае — 85%.

Наименьший показатель был в Сингапуре — 46%.

По словам директора центра рыночных и социологических исследований Vilmorus Владаса Гайдиса, согласно последним исследованиям Евробарометра, сейчас в Литве довольны своей жизнью 62% — это один из самых высоких показателей за весь период независимости. По нему Литва почти в два раза опережает такие страны, как Греция и Португалия, а также некоторые страны Восточной Европы и Италию, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)