Новость1 апреля 2015, 10:53

Животные Ивановского зоопарка ищут вторую половинку

Учреждение, Директор, Деньга, Фермер, Корма
Животные Ивановского зоопарка ищут вторую половинкуАмурская область, 1 апреля, ИА «Порт Амур». Зоопарк, расположенный в Ивановке, ищет компаньонов животным, у которых еще нет пары. Без спутниц жизни скучают самцы волка и павлина.

А самка изюбря нуждается в надежном кавалере.

В Ивановском доме природы продолжают восстанавливать видовое разнообразие. Однако директор учреждения отмечает, что вторые половинки животные обретут не скоро.

Вопрос упирается в деньги, которых нет. — Чтобы купить подружку павлину необходимо 60 тысяч. Еще дороже обойдутся волк и изюбр. Поэтому о скорой встрече двух сердец говорить не приходится.

Также как и о новом поступлении других животных, — рассказал директор учреждения Виктор Сороковой. — Конечно, средствами нам помогает местная администрация, кормами — здешние фермеры. А вот на выручку от посещений надеяться не приходится. Максимальную плату за вход мы берем с взрослых — 50 рублей. Зимой у нас практически никто не бывает, летом в среднем где-то 30-40 посетителей. Поэтому новых животных покупаю на деньги со своего кармана.

На данный момент в зоопарке проживает 127 животных и птиц. В январе прошлого года сюда приехали редкие попугаи, а следом павлин .

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)