Новость28 августа 2017, 08:49

Жуткий рейс Анталья-Москва: «самолет молился почти хором»

РЕЙС, Авиакомпания, Специалист, Пассажир, Полёт
Жуткий рейс Анталья-Москва: «самолет молился почти хором»«Cамолет молился почти хором». Чем закончился жуткий полет Boeing 757 авиакомпании Royal Flight?

Жуткий полет Royal Flight: «самолет молился почти хором»

О страшном происшествии на борту Boeing 757 стало известно спустя десять дней. Пассажиры, летевшие из Антальи в Москву, рассказали Business FM о том, что им пришлось пережить в воздухе

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Пассажиры рейса «Анталья-Москва» рассказали Business FM о том, что им пришлось пережить в воздухе и на земле.

Представители авиакомпании прокомментировали претензии клиентов. Эксперты изучили позиции сторон.

«Самолет тяжело набирал высоту. Затем нас начало трясти, мы завалились на один бок, все начали хвататься за спинки впереди стоящих кресел и друг за друга. И тут раздался щелчок, и выпали маски», — рассказывает один из пассажиров этого рейса Артур Сабитов.

Артур Сабитов пассажир рейса

По словам экспертов, либо этот бортпроводник оказался единственным членом экипажа, нарушившим инструкцию, либо команда сделала все правильно, так как в случае угрозы жизни и здоровью при авиапроисшествии, оказывать помощь должен тот, кому это было предписано полетным заданием.

Что касается якобы неработавших масок, по словам официального представителя компании Royal Flight Максима Курашвили, об исправности оборудования говорит хотя бы тот факт, что пассажиры более получаса провели на борту самолета при разгерметизации салона.

Максим Курашвили специалист по связям с общественностью авиакомпании Royal Flight

Однако пассажиры сообщают о том, что некоторые дети в самолете теряли сознание. Что стало тому виной — нерабочее оборудование или неумелое с ним обращение — покажут итоги расследования.

Соответственно, станет ясно и есть ли у пассажиров шансы на получение компенсаций, говорит юрист общества защиты прав потребителей Олег Фролов.

Олег Фролов юрист общества защиты прав потребителей

Что могло стать причиной разгерметизации? Первое, что приходит в голову, — ошибка экипажа, говорит бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

Александр Романов специалист по безопасности полетов

Тем не менее, командиру воздушного судна пассажиры этого рейса были благодарны за то, что он благополучно посадил самолет. А вот на земле их ждало новое разочарование.

По словам невольно вернувшихся в Анталью, в аэропорту представитель Royal Flight вышел к ним очень поздно, вел себя по-хамски, ничего толком не объяснил. Все, что было сделано перевозчиком, — пассажирам выдали талоны на бесплатное питание в Burger King и отправили в отель на 13 часов до вылета на резервном судне. Эксперты, исходя из того, что известно о происшествии, по первичным признакам опять-таки говорят о том, что формально со стороны Royal Flight все было сделано правильно.

Но не по-королевски, конечно.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

41 комментарий
  • На 17 августа предсказывали катастрофы и катаклизмы! Хорошо ,что здесь все обошлось! Богу молитесь!!!!!!
  • Рейс 7704 Анталья-Москва 17.08.2017 мы не забудем НИКОГДА!Через 30 минут полёта в салоне пошёл неприятный запах и выпали кислородные маски,которые просто не РАБОТАЛИ ВООБЩЕ!Но больше всего меня удивила реакция двух стюардов ,которые просто вжались в кресла и в глазах у этих"мужчин" был животный страх!Один из них пялился в иллюминатор,что то там выглядывая с бешеным взглядом,а другой после того как закричала женщина,что бы её малышу оказали помощь,судорожно достал баллон с газом и побежал!!!Они вообще не знали,как себя везти.У пилота тоже был ДРОЖАЩИЙ ГОЛОС!Где же Вас готовили и инструктировали "Мужчины"???Если бы не мой муж ,который был спокоен и крепко меня обнимал и сын смотрящий на меня спокойным взглядом даже не знаю как бы справилась со своим страхом!И пассажиры не подвели !паники не было,а ведь было очень много маленьких детей!даже пели"пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам".
  • все в порядке это Равшан и Жамшут сидели за штурвалом а Гюльчитай пристягнулась не зная что ответить на русском языке...Это Россия это нормально...
Читать 41 комментарий