Новость23 июля 2014, 13:31

Зоологи раздали жителям Барнаула небывало расплодившихся улиток

Зоологи Алтайского госуниверситета в Барнауле (АлтГУ, Алтайский край) начали в среду акцию по раздаче в добрые руки небывало расплодившихся улиток Ахатина, живущих на одной из кафедр вуза, сообщает пресс-центр университета.

По данным пресс-центра, своих хозяев уже обрели несколько десятков особей. Еще около 20 улиток ждут своих хозяев на кафедре зоологии.

«Здесь они живут уже несколько лет, и в этом году у них получился большой приплод.

Улитки подросли, поэтому решено отдать их в добрые руки. Улиток можно держать, как домашнее животное. Причем, это очень удобное домашнее животное, которое можно оставить без присмотра на некоторое время, поскольку без пищи и воды они впадают в анабиоз. Вернулись домой, помыли их, улитки ожили», — говорится в сообщении. Таким образом содержать улиток можно в течение всей их жизни — пяти лет.

Зоологи отмечают, что улитка — неприхотливое животное и может жить в песке и есть траву. Кроме того, с помощью еды можно вырастить улитку необходимого цвета. «Если хочется, чтобы на их раковине были темные полоски — нужно кормить их свекольной ботвой, а если светлые — салатом и огурцами. Дело в том, что улитки строят свою раковину из того, что едят. Этот вид улиток порой достигает 15-20 см в размере.

Например, одна из них полностью закрывает ладонь взрослого человека», — отмечается в пресс-релизе.

Источник
Теги: Улитка, РУКА, Хозяин, Зоолог, Цвета