Новость14 декабря 2015, 23:21

Зоозащитники требуют закрыть «концлагерь для животных» в ТЦ Челябинска. ВИДЕО

Зоопарк, ПЛАТ, ЛЮБА, Хозяин, Просьба
Зоозащитники требуют закрыть «концлагерь для животных» в ТЦ Челябинска. ВИДЕОВ Челябинске зоозащитники обратились в полицию с просьбой закрыть так называемый контактный зоопарк, который расположен в одном из торговых центров.

В Челябинскезоозащитники обратились в полицию с просьбой закрыть так называемый контактный зоопарк, который расположен в одном из торговых центров. Животных здесьможет потрогать совершенно любой человек, в том числе и ребенок, что грозит распространением различных заболеваний -зверушки здесьявно не доедают, постоянно болеют и нередко умирают.

По словам активистов, животные находятся здеськак в настоящем «концлагере».С питона кусками слезает кожа, попугай теряет перья, а ящерицы трясутсясловно в истерике. Несмотря на это, место пользуется популярностью: за весьма скромную плату любой желающийможетпогладить игуану или шиншиллу идаже поиграть с экзотическим пауком. Больше всего защитников прав животных поразило отношение хозяева зверинца к своему детищу — онпопросил соседей по торговому центру брать плату за вход, а сам уехал по делам.

Как говорят соседи, иногда хозяева зоопарка могут пропасть на два дня, ауследить за всеми обитателями зоопарка у сердобольных женщин попросту не выходит. Звери умирают от голода, так, например, одна из морских свинокскончалась прямо на глазах у посетителей.

После этого сотрудники торгового центра вызвали зоозащитников, которыевсе-таки выследили мужчину, называющего себя администратором зоопарка.С трудом говоря по-русски, он заявил, что за питомцами тщательно следят и все у них в порядке. Мужчина также сообщил, что не имеет с собой разрешительных документов на животных, сославшись на директора, который якобы находится сейчас в другом городе.

В ответ на это зоозащитники вызвали полицейских. Те потребовали утак называемогоадминистратора показать ветеринарные паспорта: откуда эти звери взялись, какие прививки им делали, здоровы ли они. Но никаких бумаг стражи порядка так и не увидели. Теперь они собираются проверить, все ли обитатели зоопарка законно попали на территорию России, ведь вполне возможно, что они былиукрадены или ввезены в нашу страну контрабандой. Но в любом случаебизнесмену придется отвечать на обвинения в жестоком обращении с животными.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)